组织机构

办公室  负责机关政务工作;负责公文处理、文档管理、保密工作;组织起草重要文稿,收集、综合和研究行政监察工作情况和信息;负责书记办公会、常委会、监察局长办公会和机关各类会议的组织工作,负责领导决定事项的办理;负责领导批示和会认决定事项的督查工作;办理人大代表建议、政协委员提案事项;负责特邀监察员的选聘、管理工作;负责机关印签、内网管理;负责本机关财务、资产管理和后勤服务、公务接待工作;协助机关党支部工作;负责纪检监察内部刊物征订工作。

宣传教育室  负责纪检监察方针政策、工作情况的宣传报送工作;负责党员干部的党风党纪和廉政勤政教育工作;负责党风廉政建设重大课题的调查研究工作;承担预防腐败体系建设的相关工作;监督检查纪检监察法规和政策规定的实施情况。

党风政风监督室  承担区党风廉政建设责任制领导小组办公室、区政府纠正行业不正之风办公室日常工作;监督检查党的政治纪律执行情况;监督检查关于作风建设规定的执行情况;监督检查党内监督、领导干部廉洁自律制度规定的执行情况;组织协调、检查指导纠正损害群众利益的不正之风;查处、问责违反党风政风规定的行为;负责农村基层党风廉政建设工作;负责警示训诫工作。负责执法监察工作,监督检查政策政令和法律法规执行情况;负责行政效能监察工作;查处、督办违反规定的突出问题;监督检查党政领导干部问责规定的执行情况,查处、督办党政领导应当问责的事项。

第一纪检监察室  负责联系全区党群系统、区人大、政协、区法检两院、区政府工作部门和区属事业单位、各园区、各区属企业。了解所联系部门单位及其领导干部遵守党章,贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、决定、命令的情况;承办所联系部门单位科级及其以下干部的违纪违法案件、新闻媒体曝光案件和其他重要、复杂案件的核实、调查工作,并提出处理意见;指导所联系单位纪检监察业务工作。

第二纪检监察室  负责联系乡镇、街道(镇)办事处和中省市驻区单位。了解所联系单位及其领导干部遵守党章,贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律、法规、决定、命令的情况;承办所联系单位内干部的违纪违法案件和其他重要、复杂案件的核实、调查工作,并提出处理意见;承办省、市、区领导批示的要结果案件和其他重要、复杂案件的核实、调查工作,并提出处理意见;指导所联系单位的纪检监察业务工作。

 案件审理室  负责审理委局机关立案调查的违纪违法案件;审理乡镇、街道(镇)办事处和中省市驻区纪检监察机关以及派出纪检监察机构报送的审批案件和备案案件;受理党员、行政监察对象不服党纪政纪处分的申诉案件;承办区监察局在行政诉讼中的应诉事宜,指导各纪工委、派驻纪检监察系统行政应诉工作。

信访室  负责受理群众来信、来访、电话举报;回报上级机关要结果的信访案件,督促、催办、审核各纪工委、派驻纪检监察组承办的信访案件和其他重要的信访问题;核查部分信访案件;对信访反映的突出问题进行调查研究;搞好信访监督工作。

干部室  负责委局机关的机构编制、干部人事、劳动工资管理和纪检监察干部的培训工作;负责纪工委、各派驻纪检监察组人员编制的管理工作;考察了解纪工委、各派驻纪检监察组领导班子,并对领导干部调整任免提出意见;负责区内纪检监察工作考核评比工作;对区内纪检监察干部履行职责情况进行监督检查,受理涉及纪检监察干部违纪问题的来信来访;承办与组织部门联系的干部考察、廉政鉴定等相关工作。

案件监督管理室  承担区反腐败协调小组办公室日常工作;负责委局机关自办案件的组织协调;管理区内干部的案件线索;监督检查依法依纪办案情况;负责会同审计部门对审计结果进行研判、督办;督促检查领导批办、交办案件及相关事项的落实工作。

网络信息室  负责纪检监察网站建设和运行管理工作;负责网络投诉举报与曝光腐败案件信息的收集、分析、整理和研判工作;负责党风廉政建设和反腐败工作信息收集、整理、综合工作;负责党风廉政教育片和警示教育片的拍摄、制作、发行的组织协调工作。

派驻党群行政综合系统纪检组、第三纪检监察室。负责监督检查区委办、人大办、政府办、政协办、组织部、宣传部、政法委、统战部、农工部、编办、老干局、区直工委、档案局、党校、接待办、总工会、团区委、妇联、科协、文联、工商联、发改局、人社局、审计局、司法局、住建局、民政局、信访局、统计局、环卫局、招商局、创建办、民宗局、残联、老龄办的党风廉政建设工作。

派驻农林水牧系统纪检组、第四纪检监察室。负责监督检查农业局、林业局、水务局、畜牧局、扶贫办、农机中心、农垦总公司的党风廉政建设工作。联系气象局、国土榆阳分局、电力局的反腐倡廉建设工作。

派驻科教文卫系统纪检组、第五纪检监察室。负责监督检查教育局、科技局、卫生局、人口和计划生育局、食品药品监督管理局、文体局、广播电视局、体育中心的党风廉政建设工作。

派驻财贸系统纪检组、第六纪检监察室。负责监督检查财政局、粮食局、物价局、安监局、商务局、手工业联社、盐务管理局、中小企业促进局、供销社的党风廉政建设工作。联系地税榆阳分局、国税榆阳分局、榆阳农村商业银行、农行榆阳区支行的反腐倡廉建设工作。

派驻工交能化系统纪检组、第七纪检监察室。负责监督检查工业经济局、交通运输局、煤炭局、芹河新区筹建办、榆林汽车产业园筹建办的党风廉政建设工作。联系公安榆阳分局、工商榆阳分局、环保榆阳分局、质监榆阳分局、住房公积金管理中心榆阳区管理部的反腐倡廉建设工作。

最新图文
  • 中纪委监察部网站
  • 秦风网
  • 榆林市纪委监察局
  • 新华网
  • 陕西人民政府网
  • 榆林新闻网
  • 榆林市人民政府